Hausmachernudeln
Verfasst: Mi Sep 19, 2007 3:14 pm
Wegen fehlender Nudelspalte setze ich mal das Rezept hier rein:
Hausmachernudeln
300 g Mehl
2 Eier
etwas Salz und lauwarmes Wasser
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier, das Salz und ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig vierteln und 20 Minuten ruhen lassen.
Dann jedes Viertel mit einem bemehlten Nudelholz zu dünnen Teigplatten ausrollen.
Die Teigplatten einige Zeit trocknen lassen, dann locker aufrollen und beliebig breite Streifen abschneiden. Die Bandnudeln trocknen lassen und wie gewohnt zubereiten oder in einem großen Glas aufbewahren.
Guten Appetit!
Hausmachernudeln
300 g Mehl
2 Eier
etwas Salz und lauwarmes Wasser
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier, das Salz und ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig vierteln und 20 Minuten ruhen lassen.
Dann jedes Viertel mit einem bemehlten Nudelholz zu dünnen Teigplatten ausrollen.
Die Teigplatten einige Zeit trocknen lassen, dann locker aufrollen und beliebig breite Streifen abschneiden. Die Bandnudeln trocknen lassen und wie gewohnt zubereiten oder in einem großen Glas aufbewahren.
Guten Appetit!
