Seite 1 von 1

Hausmachernudeln

Verfasst: Mi Sep 19, 2007 3:14 pm
von Vulkanlili
Wegen fehlender Nudelspalte setze ich mal das Rezept hier rein:

Hausmachernudeln

300 g Mehl
2 Eier
etwas Salz und lauwarmes Wasser

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier, das Salz und ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig vierteln und 20 Minuten ruhen lassen.

Dann jedes Viertel mit einem bemehlten Nudelholz zu dünnen Teigplatten ausrollen.

Die Teigplatten einige Zeit trocknen lassen, dann locker aufrollen und beliebig breite Streifen abschneiden. Die Bandnudeln trocknen lassen und wie gewohnt zubereiten oder in einem großen Glas aufbewahren.

Guten Appetit! :wink:

Re: Hausmachernudeln

Verfasst: Mi Jul 09, 2008 8:29 pm
von nimra
Vulkanlili hat geschrieben:Wegen fehlender Nudelspalte setze ich mal das Rezept hier rein:

Hausmachernudeln

300 g Mehl
2 Eier
etwas Salz und lauwarmes Wasser

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier, das Salz und ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig vierteln und 20 Minuten ruhen lassen.

Dann jedes Viertel mit einem bemehlten Nudelholz zu dünnen Teigplatten ausrollen.

Die Teigplatten einige Zeit trocknen lassen, dann locker aufrollen und beliebig breite Streifen abschneiden. Die Bandnudeln trocknen lassen und wie gewohnt zubereiten oder in einem großen Glas aufbewahren.

Guten Appetit! :wink:



Werden die an der Luft getrocknet müssen die zum trocknen in den Ofen???
Und wie lange sind die haltbar?

L.G.v.A.

Verfasst: Mi Jul 09, 2008 9:12 pm
von Linie 2_
Hi Lili !
" Wegen fehlender Nudelspalte " :shock: aber sonst , alles in dortmund ? :P :lol:
gruss Linie

Verfasst: Do Jul 10, 2008 1:45 pm
von Vulkanlili
>>>Werden die an der Luft getrocknet müssen die zum trocknen in den Ofen???
Und wie lange sind die haltbar?

L.G.v.A.<<<

Hi Armin,

ich lasse die Nudeln ca. 2 Stunden an der Luft trocknen. Dann wird ein Teil davon gekocht wie üblich, der andere Teil wird in einem großen Glas aufbewahrt. :P Man kann sie ca. eine Woche haltbar machen.