Muffins

Kuchen, Plätzchen und dergleichen Backwaren auch Brot und Brötchen
Benutzeravatar
cleverle2003
Site Admin
Beiträge: 1194
Registriert: Sa Feb 11, 2006 4:00 pm
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Muffins

Beitragvon cleverle2003 » So Aug 05, 2007 1:11 pm

Aprikosenmuffins

Zutaten für 12 Portionen:

200 g Aprikose(n), getrocknet
60 ml Wasser, kochend
250 g Mehl, (vorzugsweise Vollkornmehl)
2 TL Backpulver
40 g Öl, neutrales
180 g Zucker, brauner
2 m.-große Ei(er)
120 ml Milch
1 TL Orange(n) - Schale, geriebene
Lebkuchengewürz, Anis, Kardamon, Zimt - nach Belieben

Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinformen einfetten.
Aprikosen fein hacken und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser quellen lassen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Öl, Zucker, Eier und Milch mit dem Aroma schaumig schlagen. Mehlgemisch und Aprikosen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Bild
Keine Macht den Denkbefreiten

Zurück zu „Allerlei Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron