Meine beste Pizza

Kuchen, Plätzchen und dergleichen Backwaren auch Brot und Brötchen
Benutzeravatar
cleverle2003
Site Admin
Beiträge: 1194
Registriert: Sa Feb 11, 2006 4:00 pm
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Mein grüner Frühjahrskuchen, pikant

Beitragvon cleverle2003 » Di Mär 27, 2007 6:18 am

Mein grüner Frühjahrskuchen, pikant
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
150 g Bärlauch
2 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
150 g Ziegenfrischkäse
2 Becher Sauerrahm
50 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer
etwas Parmesan
2 Tasse/n Wasser

Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker und dem Salz mit 2 Tassen handwarmem Wasser einen Hefeteig bereiten. Den Bärlauch waschen und in mittelfeine Streifen schneiden, die Stiele werden nicht mitverarbeitet. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in Ringe geschnitten. Der Sauerrahm wird mit den 2 gepressten Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer zur Basiscreme verarbeitet, die wie die Tomatensauce bei der Pizza auf den ausgerollten Hefeteig gestrichen wird. Nun werden der Bärlauch und die Lauchzwiebeln als Belag darüber gegeben. Der Ziegenfrischkäse wird nun evt. abgetropft und in Bröckchen auf das Gemüse gegeben. Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan dazugeben. Die Pinienkerne werden in einer beschichteten Pfanne leicht angeröstet und zum Schluss über den Kuchen gegeben. Das Blech wird bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Ofen gebacken.
Keine Macht den Denkbefreiten


Zurück zu „Allerlei Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron