1/2 Liter Weißwein
1 Pkt Vanillezucker
2 Zitronenscheiben
Zimt
3 Eiweiß
Salz
50 g Puderzucker
4 EL Rum
1 Pkt Vanillesaucenpulver
3 Eigelb
Eierpunsch wird möglichst warm serviert.
Weißwein erhitzen, aber nicht kochen, damit die Eier nicht gerinnen. Vanillezucker, 2 Scheiben Zitrone und Zimt zufügen. Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. (Eigelb aufheben).
Den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. In einer kleinen Schale Rum mit Vanillesaucenpulver
(extra "ohne Kochen") gut verrühren und mit Eigelb verquirlen. Diese Mischung vorsichtig unter das Eiweiß rühren.
Den Weißwein durchsieben und unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen in die Eimischung gießen.
In kleinen Gläsern (z.B. von der Bowle) servieren.