Eierpunsch

speziell für Dad Pa und Raute

Moderator: Dad Pa

Regentropfen
Beiträge: 67
Registriert: Do Okt 26, 2006 2:35 pm

Eierpunsch

Beitragvon Regentropfen » So Nov 26, 2006 2:16 pm

1/2 Liter Weißwein
1 Pkt Vanillezucker
2 Zitronenscheiben
Zimt
3 Eiweiß
Salz
50 g Puderzucker
4 EL Rum
1 Pkt Vanillesaucenpulver
3 Eigelb

Eierpunsch wird möglichst warm serviert.
Weißwein erhitzen, aber nicht kochen, damit die Eier nicht gerinnen. Vanillezucker, 2 Scheiben Zitrone und Zimt zufügen. Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. (Eigelb aufheben).
Den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. In einer kleinen Schale Rum mit Vanillesaucenpulver
(extra "ohne Kochen") gut verrühren und mit Eigelb verquirlen. Diese Mischung vorsichtig unter das Eiweiß rühren.
Den Weißwein durchsieben und unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen in die Eimischung gießen.
In kleinen Gläsern (z.B. von der Bowle) servieren.

Zurück zu „Getränke aller Art“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron