Schwäbischer Kartoffelsalat

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Biggy
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Schwäbischer Kartoffelsalat

Beitragvon Biggy » Fr Jul 21, 2006 2:05 pm

Zutaten für 2 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln. Nicola oder Sieglinde.
1 kleine Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, ca. 1/2 Teelöffel Salz,
gemahlenen weißen Pfeffer, 2 EL Rotweinessig, 125ml Wasser,
2 Maggi Brühwürfel

Zubereitung

Die Kartoffeln ca. 30 Minuten im kochenden Wasser garen.
Abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen.
Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein hacken, in eine Schüssel geben und
mit etwas Salz bestreuen.
Nun die geschnittenen Kartoffeln dazugeben.
Das Wasser mit den Brühwürfeln erhitzen bis die Brühwürfel
aufgelöst sind. Die Brühe, den Essig und etwas gemahlenen weißen
Pfeffer zu den Kartoffeln geben und leicht durchmengen.
Zum Schluss noch 1 EL Öl dazugeben und abschmecken.
Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

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