Kohlrabi

Eintöpfe Suppen Aufläufe Nachtisch aus Pfanne Kochtopf und Backofen

Moderatoren: cleverle2003, Biggy, Vulkanlili

Benutzeravatar
cleverle2003
Site Admin
Beiträge: 1194
Registriert: Sa Feb 11, 2006 4:00 pm
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Kohlrabi

Beitragvon cleverle2003 » Sa Jul 21, 2007 4:51 am

Kohlrabi in Johannisbeersauce

1 Kohlrabi
50 g Johannisbeeren
1 EL Öl
1 TL Honig
½ TL Balsamico
200 ml Wein
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und in 1/2 cm starke Scheiben schneiden. In der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Honig dazugeben und nach ca. 2 Min. die gewaschenen Johannisbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. in der Pfanne lassen. Ab und zu die Pfanne ein bisschen schwenken, damit die Beeren rundum gegart sind. Mit dem Rotwein und einem Spritzer Balsamico ablöschen und die Flüssigkeit ein wenig reduzieren lassen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dazu passen Reis oder Kartoffeln. Tipp: Wenn man die Kohlrabischeiben etwas dünner schneidet, schmeckt es auch ganz gut als lauwarm servierte Vorspeise. Man den Rotwein auch durch Johannisbeersaft ersetzen
Keine Macht den Denkbefreiten

Zurück zu „Alles mit Gemüse und auch Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron