Sorbet

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cleverle2003
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Sorbet

Beitragvon cleverle2003 » So Nov 19, 2006 5:11 pm

Apfel-Sorbet

Zutaten
1 Tasse Apfelsaft-Konzentrat
1/3 l trockener Weisswein
2 Eiweiss
evtl. 2-3 Tropfen grüne Speisefarbe

Zubereitung

Besonderheiten: Das Dessert muss insgesamt 90 Minuten gekühlt werden.
Saft mit dem Wein vermischen, evtl. etwas Speisefarbe zugeben.
Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Saft heben. Zugedeckt 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.
Das halbgefrorene Sorbet mit dem Quirl schaumig schlagen und bis zum Servieren zurück ins Gefriergerät stellen. Gläser oder Schalen, in denen das Sorbet gereicht werden soll, 30 Minuten im Kühlschrank vorkühlen.
Keine Macht den Denkbefreiten

Biggy
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Maracuja-Sorbet

Beitragvon Biggy » Mo Nov 20, 2006 6:17 pm

Maracuja-Sorbet

Zutaten

0,7 l Maracujasaft
Saft einer Limette
2 El. Zucker
1/4 l Sahne

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt in den Gefrierschrankr stellen. Nach der ersten und zweiten Stunde durchmischen.
Fest werden lassen.
Vor dem Servieren etwas antauen lassen.
Wer die Welt nur durch seine eigenen Augen betrachtet kann den Blickwinkel eines anderen nicht wahrnehmen und neigt zu Ungerechtigkeiten


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