Gemüsebeilagen

Eintöpfe Suppen Aufläufe Nachtisch aus Pfanne Kochtopf und Backofen

Moderatoren: cleverle2003, Biggy, Vulkanlili

Benutzeravatar
cleverle2003
Site Admin
Beiträge: 1194
Registriert: Sa Feb 11, 2006 4:00 pm
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Gemüsebeilagen

Beitragvon cleverle2003 » Sa Sep 09, 2006 1:32 pm

Bild

Bild


Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhre und die Petersiliewurzeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, die Enden abschneiden und auch in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken.
Etwa 1,5 Liter Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen. Das vorbereitete Gemüse hineingeben. Das Wasser sollte nun alles knapp bedecken. Den Deckel aufsetzen und etwa eine halbe Stunde kochen.
Während der Kochzeit die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Stiele entfernen und fein hacken.
Anschließend in einer Stielkasserolle die Butter zum Schmelzen bringen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Mit etwa 1/2 Liter Kochwasser ablöschen und nach der Zugabe jeder Schöpfkelle mit einem Schneebesen gut unterschlagen, damit sich keine Klumpen bilden.
Die Petersilie unter die Mehlschwitze mischen und kurz aufkochen. Das Gemüse abgießen und mit der Sauce vermischen.
Keine Macht den Denkbefreiten

Zurück zu „Alles mit Gemüse und auch Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron